主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 >  体育即时报  
杭州亚运会主题馆亮相文博会
2020-10-29 16:28:47 来源:杭州亚组委

  2020年10月29日至11月1日,第14届杭州文化创意产业博览会将在滨江区白马湖国际会展中心举行。

  杭州亚组委将首次设立杭州亚运会主题馆,通过融媒体、沉浸式、参与式的展陈形式,展现亚运筹办历程,传播亚运美学文化,组织公众互动体验。

  亚运会主题馆

  特色是淡妆浓抹总相宜

  杭州亚运会主题馆将设置在白马湖国际会展中心A1馆一楼国际及工艺创新展区,主题馆面积约140平方米,以上周新鲜出炉的杭州亚运会色彩系统为主色调,核心图形的丝绸元素交错穿插其中,充满“淡妆浓抹总相宜”的东方神韵。

微信图片_20201029161846.png


  展馆门口将有杭州亚运会吉祥物“江南忆”组合迎客,馆内则是随处可见杭州亚运会主题形象元素。

微信图片_20201029161852.jpg

  主题馆将分为“亚运进行时”“ 亚运文化”“亚运物语”“遇见2022”四个区域。

  在这里,你可以见到徽章、吉祥物玩偶、丝巾、文具、创意家居等精心设计的亚运特许产品,还可以参与现场互动,在“网红打卡点”拍照留念,并获取专属亚运纪念明信片。

微信图片_20201029161935.jpg


  据杭州亚组委相关负责人介绍,此次策划并设立杭州亚运会主题馆,旨在借助文博会这一极具影响力的文化交流平台,推动杭州亚运会在国际性展会“盛装亮相”,促进体育与人文、艺术、美学深度交融,讲好“体育亚运、城市亚运、品牌亚运”的精彩故事,让人们通过“亚运之窗”走近杭州、认识浙江、了解中国。

  看了这么多“剧透”,是不是等不及要去现场参观一下了呢?!我们在现场,期待你的到来。

  文博会设6大展区

  部分文化作品首次亮相

  第14届杭州文化创意产业博览会由杭州市人民政府、浙江大学、中国美术学院主办,中共杭州市委宣传部、杭州市文化创意产业发展中心承办,以“创意杭州·联通世界”为主题,重点围绕“新文化·新消费·新生活”进行专题策展。

微信图片_20201029161945.jpg


  本届文博会设置主会场、线下分会场和线上分会场。主会场共设置国际及工艺创新展区、国际及港澳台展区、文化品质消费展区、“一带一路”·匠心视界展区、设计创新展区、创意新农展区等6大展区,展示面积约7万平方米。

  此外,还设置了中国网络作家村、杭州创意设计中心、浙江展览馆、最葵园、桐庐分水镇笔业展览中心五个线下分会场和“创意精抖云”“东家风物”两个专题线上分会场。

  展会期间,还将举办14场产业高峰论坛和年度行业指数发布等活动。

  目前,杭州文博会已吸引了英国、法国、意大利、瑞士等25个国家和地区的300余家文创机构、企业参展。同时,40余个国家和地区的近千家企业报名参加文博会线上分会场。

  此外,上海、江苏、安徽等长三角区域城市和成都、重庆、宁波、温州等地将组织文化产业领域的最新成果前来参展,西泠印社、良渚博物院、浙江大学、中国美院、中国茶叶博物馆等将带来“文博系”“学院派”创作的文化精品,部分文化作品为首次亮相。

  文博会将按照疫情防控指挥部要求,切实抓好各项防控工作。将充分利用杭州数字治“疫”成果,严格实施会展防疫总人流控制、实名制参观、健康码追踪和体温监测等举措。

  即所有进馆观众全面采用“实名制预约购票+电子票”形式。所有参展企业及工作人员必须通过证件实名信息申报系统。

  所有参与人员信息均接入“杭州健康码”大数据中心,确保信息可追溯。所有进馆人员要携带身份证(刷身份证入场),测量体温,佩戴口罩。

  同时,各会场严格采取各项有关防疫措施,确保人员健康安全。


标签: 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有