主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 >  综合资讯  
检验冬训成果 国家柔道、摔跤集训队举行体能大比武
2020-06-02 10:47:47 来源:

  新华网北京6月1日电 据中国柔道协会消息,为备战东京奥运会、检验队伍冬训成果,国家柔道集训队和国家摔跤集训队5月31日在北京奥体中心举行了体能大比武。

  本次活动由国家体育总局竞体司主办,奥体中心承办,共进行测功仪(500米)、引体向上、30米冲刺跑、3000米跑4个单项的比赛。本次大比武是对队伍冬训以来体能训练的检验。通过大比武,队伍不仅在各个单项上取得了进步与突破,而且提升了队伍团结一致的精神力量。

  国家柔道集训队女子运动员共有23人参赛,在女子4个单项比赛中获得3个冠军、3个亚军。国家柔道集训队男子运动员有7人参赛,在男子4个单项中获得1个冠军、2个亚军。

  据介绍,国家柔道集训队冬训以来坚持大强度、大训练量原则,强化体能、恶补短板,坚持一天四练的训练模式,教练组设计基础体能与专项体能相结合的10项体能指标,包括翻轮胎、攀爬机、划船器、卧推、深蹲等,带动全国柔道体能意识转变及训练强化。

标签:集训队;体能;国家柔道;冬训;比武;奥体中心;检验队伍;单项;摔跤;奥运会 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有